Les activités de l'unité, basée à Rennes, s’articulent autour de 3 thèmes principaux appliqués principalement à la matrice laitière/fromagère et à l'œuf et aux ovoproduits :

  • Connaissance approfondie des matières premières, de leurs fonctionnalités technologiques et biologiques
  • Maîtrise de la qualité des matrices laitières et sécurité alimentaire/microbiologie
  • Maîtrise des procédés de séparation sur membranes et de séchage « spray »

 

L'UMR STLO compte 10 enseignants-chercheurs AGROCAMPUS OUEST et 19 chercheurs INRA.

 

 

Mots clés

Matrice alimentaire Whey protein Formulation infantile Industrie agro-alimentaire Sécurité alimentaire Bacillus cereus Protéolyse Génie des procedes alimentaires Lactoferrine Digestion gastrique Probiotique Lactose Protéine de lait Conservation Modèle Microstructure Procédé industriel Allegation nutritionnelle Protéine Egg Peptide Procédé de séchage Affinage Fromage Caséine Agrégation Human milk Milk Économie d'énergie Encapsulation Produit laitier Industrie alimentaire Séchage Allégation nutritionnelle Dairy product Digestion Human health Ovalbumine Micelle de caséine Oeuf Traitement thermique de l'aliment Lait maternel Aliment Évaporation Poudre de lait Enfant prématuré Proteine laitiere Nutrition Cristallisation Diffusion Émulsion Santé Food quality Lait Dénaturation Assemblage Propriété physico-chimique Calcium Microscopie confocale Protein Contamination Qualité des aliments Matrice fromagère Structure des protéines Traitement thermique Colonie bactérienne Rhéologie Alimentation Structure Agrégat Industrie agroalimentaire Milk industry Protéine de lactosérum Propriété physicochimique Pasteurisation Mousse Réhydratation Coacervation Egg product Cinétique de digestion Lipide Lipolyse Spray drying Nouveau-né Industrie laitière Blanc d'oeuf Enfant Beta lactoglobuline Rehydration Innovation technologique Technologie laitière Formulation alimentaire Ovoproduit Lysozyme Microbiologie alimentaire ²-lactoglobulin Poudre Lactosérum Santé humaine Lait humain

 

 

Sherpa & Roméo

 
     

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