Les activités de l'unité, basée à Rennes, s’articulent autour de 3 thèmes principaux appliqués principalement à la matrice laitière/fromagère et à l'œuf et aux ovoproduits :

  • Connaissance approfondie des matières premières, de leurs fonctionnalités technologiques et biologiques
  • Maîtrise de la qualité des matrices laitières et sécurité alimentaire/microbiologie
  • Maîtrise des procédés de séparation sur membranes et de séchage « spray »

 

L'UMR STLO compte 10 enseignants-chercheurs AGROCAMPUS OUEST et 19 chercheurs INRA.

 

 

Mots clés

Technologie laitière Matrice alimentaire Santé Génie des procedes alimentaires Beta lactoglobuline Coacervation Enfant prématuré Dénaturation Agrégat Structure des protéines Agrégation Procédé industriel Lait humain Lipolyse Poudre de lait Procédé de séchage Whey paste Protéine Egg product Food quality Peptide Proteine laitiere Santé humaine Microstructure Milk industry Spray drying Structure Industrie agro-alimentaire Alimentation Propriété physico-chimique Human health Microbiologie alimentaire Mousse Egg Lactose Enfant Protéine de lactosérum Dairy product Bacillus cereus Ovalbumine Émulsion Produit laitier Propriété physicochimique Affinage Fromage Rehydration Formulation alimentaire Contamination Lactoferrine Innovation technologique Cinétique de digestion Traitement thermique Lysozyme Conservation Protein Microscopie confocale Poudre Formulation infantile Micelle de caséine Économie d'énergie Matrice fromagère Nutrition Lait Blanc d'oeuf Qualité des aliments Whey protein Nouveau-né Industrie laitière Assemblage Modèle Milk Séchage Protéolyse Allegation nutritionnelle Sécurité alimentaire Réhydratation Digestion Protéine de lait Diffusion Encapsulation Pasteurisation ²-lactoglobulin Human milk Oeuf Industrie agroalimentaire Cristallisation Probiotique Aliment Ovoproduit Digestion gastrique Calcium Évaporation Industrie alimentaire Colonie bactérienne Allégation nutritionnelle Caséine Lactosérum Lipide Traitement thermique de l'aliment Lait maternel

 

 

Sherpa & Roméo

 
     

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